Las migas de enero, 2012

Nuestras socias colaboran cortando el pan en rebanadas muy finas.

Nuestra Asociación ya ha cumplido los 25 años y continuamos con nuestras tradiciones. Un año más, nuestra socia de origen extremeño Pilar Nogales nos ha cocinado unas deliciosas y sabrosas migas, cuya receta aprendió de su madre en aquellos tiempos difíciles de la posguerra. En esta ocasión, llenamos nuestra sede social con 39 comensales e invitamos a Emily, una joven neozelandesa que reside en nuestro barrio y que participó activamente en la elaboración de las migas.

Los socios que reservamos una plaza para disfrutar de las migas, abonamos 3 euros para degustar el siguiente menú:
-entremeses: queso, chorizo, aceitunas gordales  y patatas;
-migas (sardinas);
-bebidas (cervezas, vino tinto, caseras y zumos);
-fruta (mandarinas y manzanas);
-dulces (tortitas y petisúes);
-café con leche.

Y, como resultó una gran cantidad de migas (8 kg de pan de Coria del Río), la mayoría de los comensales se pudo llevar una tarrina o fiambrera de plástico para que las probara algún amigo o familiar.

Las socias picando las migas de la primera perola.

Los entremeses dispuestos en las mesas.

 

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