Montaje del Nacimiento de 2012

El misterio de  Belén

El Misterio de Belén…

La comisión responsable del montaje del Nacimiento acordó que fuese el día de santa Bárbara la fecha idónea para realizar la instalación del Belén y la posterior comida de trabajo. Como en años anteriores, Antonia Cadena llevó todos los ingredientes para cocinar un estofado de lentejas, Consuelo Hoyos preparó el aliño de caballas, Salud Rueda se presentó con la masa para freír las tortillitas de bacalao y Esperanza Cousinou llevó una bandeja de petisús. Como decimos por aquí,  no nos faltaba de “ná”.

Mientras el equipo montaba el portal, los corchos eran colocados para imitar a las montañas y las figuras de los pastores se disponían de forma que representaran la realidad de aquel momento de la llegada del Hijo de Dios a la Tierra, los demás directivos y colaboradoras preparaban con esmero la comida. Digan lo que digan, nosotros pusimos la mula y el buey, porque si había un pesebre, es lógico que hubiese animales, y por supuesto colocamos a los Reyes Magos, que al parecer fueron desde Tarsis, o sea, desde nuestra Andalucía.

Estofado de lentejas

Estofado de lentejas. Autora: Antonia Cadena

Fuente de caballas aliñadas

Fuente de caballas aliñadas. Autora: Consuelo Hoyos

Degustando la comida.

Comida de trabajo después de montaje del Nacimiento.

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